El modelo de negocio disruptivo y acertado de Raúl Delgado, CEO de El Cacereño, desmitifica el consumo de ibéricos

Fecha:

Compartir:

El Cacereño Food Group es uno de los distribuidores de referencia en cuanto a productos ibéricos de calidad en Cataluña. El nacimiento de la compañía se produjo tras un largo análisis en modo Line Startup, con la finalidad de llevar al producto ibérico hasta el último rincón de la comunidad autónoma catalana. En la actualidad, ya se encuentran en más de 500 puntos de venta y negocios de proximidad.

Raúl Delgado Martin, fundador y CEO de la compañía, proviene de una familia de la zona de Vera, Cáceres. El hecho de que su familia estuviera dedicada al sector, le ha proporcionado los conocimientos para ofrecer el producto a precios muy competitivos y totalmente asequibles para todos los consumidores.

Ofrecen un modelo de negocio totalmente disruptivo que ha convertido a esta pequeña compañía un referente en el mercado catalán en la distribución de Ibéricos de alta calidad y del comercio de proximidad.

Raúl Delgado apunta que uno de sus objetivos es revolucionar una industria tradicional con más de 100 años de historia, aportando un valor diferente, ofreciendo el mejor jamón y embutido ibérico en distintos formatos y a la vez compartir con sus puntos de venta y clientes finales toda la información que poseen para desmitificarlo y volver a convertirlo en un producto sencillo y entendido por todos.

Según Raúl Delgado, su objetivo es llegar a 1000 puntos de venta en el primer trimestre del 2022, y con ello llegar a más público final y más negocios de proximidad.

Con un packaging innovador y un expositor que abandera un producto de máxima calidad, El Cacereño ofrece a sus clientes el formato de jamones extremeños y salmantinos de alta calidad en piezas y en formatos loncheados, tan solicitados hoy en día. Asimismo, la compañía trabaja únicamente con los ganaderos de más de 100 años de experiencia en la selección de los mejores ibéricos del país.

Selección de razas y su filosofía

Raúl Delgado explica que su filosofía es la de seleccionar los mejores ibéricos del país y llevarlos a su punto de venta, para después de realizar una minuciosa trazabilidad de calidad que va desde la alimentación del cerdo al tiempo que pasa en la dehesa, así como su tratamiento y manipulación. 

El tiempo y experiencia, es el secreto de un buen jamón y embutido ibérico para hacer un excelente distribución de sus ibéricos en sus puntos de venta.

Raúl Delgado explica que “en todos estos años de experiencia en la creación del buen jamón y embutidos hemos aprendido a hacer dos cosas: hablar con nuestros clientes y escuchar a nuestros clientes.”

Detrás de cada buen jamón se encuentra el alma y la pasión de aquellos que intervienen en su elaboración: los maestros jamoneros con más de 100 años de historia.

El equipo de El Cacereño quiere seguir aprendiendo porque, para ellos, alcanzar los objetivos del cliente es tan importante como la ayuda que de las personas que ayudan a alcanzar sus objetivos, entre los cuales se incluyen sus ganaderos y secaderos de máxima calidad.

Conservan el espíritu con el que empezaron y siguen avanzando día a día, aprendiendo y evolucionando con sus clientes, conscientes de que aún les queda mucho camino por recorrer y sintiendo la misma pasión que el primer día.

Acerca de El Cacereño

El Cacereño Food Group es un distribuidor de embutidos ibéricos de Extremadura y Salamanca. La iniciativa comienza debido a la dificultad de consumir jamón y embutidos de calidad pagando precios desorbitados. Raúl Delgado Martín, fundador y CEO explica que una vez consoliden los 1000 puntos de venta, su objetivo es franquiciar el modelo y ofrecer la posibilidad a emprendedores enamorados del mundo del ibérico de hacer una carrera juntos.

El Cacereño ofrece una gama de ibéricos como jamón, paleta, chorizo, salchichón, longanizas o pancetas de la mejor calidad y en formato loncheado, para que el consumidor pueda disfrutarlo en cualquier momento. Además, la compañía dispone de puntos de venta repartidos en la provincia de Barcelona, Tarragona, Girona y Lleida.

━ también te puede gustar

Presentación GRANDES VINOS DE GALICIA en Madrid

La Casa de Galicia en Madrid acogerá el próximo martes día 23 de abril la presentación de GRANDES VINOS DE GALICIA, un nuevo proyecto...

La Casa de los Aromas de laboratorios Neum Spain, referente en la creación del formato ahorro del mikado reposición

La ambientación aromática y las acciones ecológicas van de la mano con productos innovadores. Un ejemplo de esto son los artículos de Laboratorios Neum...

Estas son las megatendencias hacia una industria digital y sostenible, por CIBITEC24

En la inauguración participa la Secretaria de Estado de Energía, Sara Aagesen y el consejero de Digitalización de la Comunidad de Madrid, Miguel López-ValverdeOrganizado...

Javier Sólo, su nuevo single ‘Llegar a las manos’ con la colaboración de Dani Flaco

El single Llegar a las manos, incluido en su disco El astronauta que soñaba con estrellas de mar, sumerge en los amores platónicos, esos...

Larimar City & Resort es el nuevo concepto inmobiliario de CLERHP en Punta Cana

Lo que en arquitectura y urbanismo se conoce como concepto inmobiliario ha sufrido un enorme cambio en los últimos años. La evolución no se...