El postre vegano, natural y sin conservantes: Dulce de Chimenea

Fecha:

Compartir:

La pastelería Dulce Chimenea de Madrid apuesta por la elaboración de un postre vegano, natural y sin conservantes.

Las recetas veganas se han introducido en la sociedad desde hace algunos años, tanto para los seguidores de la corriente, como para los que no. Aunque el veganismo supone la eliminación de todos aquellos productos de origen animal, limitándose a los de origen vegetal, no tiene que significar abstenerse de comer dulces.

El postre de Dulce Chimenea es totalmente vegano y artesanal.

Hungría: la base de la propuesta

El postre vegano que se propone en Dulce Chimenea es una receta procedente de Hungría. La base crujiente por fuera y suave en su interior, se conoce como kürtöskalács que, a su vez, va cubierta de azúcar caramelizado, reforzando el crocante de la masa y dándole un aspecto aún más delicioso y provocativo a la vista. El dulce de chimenea es el postre preferido de los húngaros y, además, el que cuenta con más antigüedad.

La forma cónica que posee es la que le da nombre. La marca propone una masa fresca con forma cilíndrica, cuya cocción se realiza al horno, logrando un resultado crujiente por fuera, pero suave por dentro. El pastel es muy similar al cono de un helado, la diferencia es que se rellena de distintos ingredientes, tanto dulces como salados: desde frutos secos, chocolate o galletas y pasando por una gran cantidad de toppings. La masa está procesada y reposada y se mantiene fresca a diario.

Opciones dulces y saladas

Dentro de las opciones disponibles se encuentra el Chocolate Dreams o Sueños de Chocolate, que cuenta con una suculenta chimenea de coco, rellena con helado de chocolate de fabricación artesanal, con cobertura de chocolate y fideos (chispas) de colores. Otra propuesta muy popular es la chimenea de coco, que está rellena de crema pastelera, toppings de fresas y cobertura de chocolate y representa una verdadera explosión de sabores en el paladar.

Por lo contrario, si se busca un snack preferiblemente salado, Dulce Chimenea cuenta con varias propuestas como la chimenea de pollo y espinacas, la de col morada, rúcula o la de salami. En definitiva, es posible encontrar un dulce vegano que cumpla las expectativas de quiénes únicamente prefieren consumir alimentos y productos de origen vegetal, pero sin llegar a renunciar al sabor de un buen tentempié dulce para acompañar desayunos y meriendas. El foodtruck de Dulce de Chimenea ofrece una propuesta y experiencia vegana deliciosa para el paladar.

━ también te puede gustar

Dehesa Las Cumbres conmemora su decimosexto aniversario con el lanzamiento del Canelón y Guanciale ibéricos

En su firme compromiso por unir innovación y tradición.La compañía entrelaza lo más tradicional con el distintivo sabor del Canelón Ibérico, complementado por una...

Ana Pérez Arenas está llevando a cabo el diseño de la vivienda de Isa Pantoja

Ana Pérez Arenas, reconocida interiorista con más de veinte años de experiencia, está llevando a cabo un emocionante proyecto: el diseño de la vivienda...

Una solución que se basa en la ciencia para una salud óptima, de la mano de Yourgut

Hoy en día, la alimentación es un tema preocupante. A pesar de que las personas son cada vez más conscientes de la relevancia de...

La relevancia del servicio de análisis de gastos, por GPM Global Purchasing Management

El análisis de gastos o spend analysis consiste en un proceso sistemático en el que se examinan los datos históricos relacionados con las adquisiciones de...

Altair ofrece servicios de ingeniería de producto basados en la simulación

La ingeniería de producto es el proceso de diseño o desarrollo de un sistema, equipo o aparato hasta obtener un artículo comercialmente viable. Parte...